Stefano

Weil viele Verbraucher von Lebensmitteln heute keinen Bezug mehr zur Herkunft von Produkten haben, wächst die Neugier, den Entstehungsprozessen selbst nachzuforschen.

Denn das Wissen um Ursprung und Qualität stärkt unser Vertrauen in Lebensmittel und Nahrung!

 

Angefangen habe ich mit dem Bierbrauen, als mein befreundeter Arbeitskollege und langjähriger Hobbybrauer Andreas Koberstein mir eine Flasche selbst gebrautes American Pale Ale zum Verkosten gab. Ein unvergessliches Erlebnis…fortan war ich beseelt von dem Gedanken, selber Bier zu brauen.

 

Mit seiner Beratung und seinem Rezept für ein Hafer-Ale im englischen Stil startete ich dann allein mit dem ersten Sud und es klappte auf Anhieb. Mit modifizierten Haushaltsgegenständen zum Hobby- Bierbrauer. So fühlt man sich wie ein Entdecker!

 

Als immer mehr meiner Freunde und Bekannten nach neu produziertem Bier verlangten, startete ich im Sommer 2016 zusammen mit Rosemarie Arndt, Steffi Haase und Lars Mylin mit einem Showbrauseminar im Eisparadies Eiderschleife in Süderstapel.

 

Mit jedem erfolgreichen Sud wächst das Wissen.

Der Austausch mit Braufreuden und Seminarteilnehmern hilft, die Prozesse zu optimieren und Fehler zu vermeiden. Mit dem Start dieser Internetseite wurden dann die Bierbrauseminare an der Westküste ins Leben gerufen.

So macht jedes Seminar sehr viel Freu(n)de….denn beim Bierbrauen und der begleitenden Verkostung kann man sich gut vom Alltagsstress erholen.

 

Ich danke vor allem Andreas für seine Fachexpertise, meinem Bruder Rüdiger für die Gestaltung der Website und Rosemarie für die Fäden, die sie im Back Office in der Hand behält.

 

Stefano